【叶蓝】银光落刃(77)

叶修x蓝河  娱乐圈

首节>>>

全文>>>

上节>>> 


77.

 

叶修也没问蓝河机票去往哪里,跟陈果提了一句就揣着身份证去了机场,连衣服也没带——又不是没钱,去哪儿不能买衣服啊。直到拿到机票,叶修才发现目的地是个二月份平均气温20℃的南方城市——然后叶修绝望地发觉自己还穿着一身毫无品味的长款羽绒服,唯一值得庆幸的,是羽绒服里只穿了一件长袖卫衣。

也来不及回去拿了,叶修叹口气拿出个墨镜,一副“你们全都不认识我”的表情坐进了商务舱颇为宽阔的椅子里。

飞机一飞两小时,空姐们见他一直在假装睡觉也就十分有职业道德地没来打扰,直到飞机落地才终于鼓起勇气组队来求合影求签名。叶修心情很好,简直是和蔼可亲,拿起她们的笔签在了一次性纸杯上——虽然“叶修”两个字,实在有点丑。

叶修也没去折腾什么VIP通道,脱了羽绒服飞快地走到了到达大厅,就见蓝河已经站在那里等他了。

蓝河没戴墨镜,穿了身大概是高中时代的校服,蓝白色运动装整整齐齐,连拉链都拉到了领口,俨然一个土里土气的小校草。

“……蓝河大大这是要我犯罪啊?”叶修一把揽住蓝河的肩。他知道蓝河会来接自己,刚才甚至找空乘小姐姐要了个口香糖准备一见到他就来个热吻,结果就见到他这高中生的打扮,满腔激情化作郁卒——他总不能在机场这种地方抱着一个高中生啃吧?

“你不觉得这样比戴个墨镜看起来正常么?”蓝河被他揽着的肩膀笑得直抖,“……好吧,是我没找到衣服穿,没想到旧校服居然还能穿。”

“说明你很多年没长个儿了啊蓝河大大。”叶修跟着蓝河往外走,周围很少有目光投过来,看来校服果然有一种屏蔽气场。

“叶修大大,中学校服都会做得很大的好吗!”蓝河小小地翻了个白眼,伸出手来给叶修看那明显已经短了一截的袖口。

好歹蓝河还是开车来的,也不知道有没有交警看见了他的旧校服去查他的驾照。叶修跟着蓝河在机场停车场七拐八拐,然后看到了一辆五菱荣光。

“厉害啊蓝河大大,手动挡啊,我还开不了呢。”叶修一脸钦佩毫不作伪,蓝河扭了扭肩膀从他怀里挣开,上了车,叶修自然也跟着上了副驾,顺便回头看了一眼,感慨了句:“真大。”

“我爸的旧车,他留着卖牌照的。”蓝河随口解释一句,离合踩到底,挂挡起步。

“这是你老家?”叶修系上安全带,内心怀疑了一下这车上的安全带能不能起作用,但也没说。

“是啊,我在这里长到十八岁。”蓝河笑笑,“然后艺考,运气不错,做了演员。前年我们高中开同学会,说是大学毕业能专业对口的实在很少了。”

叶修又看了看他的旧校服,至少是七八年前的了,看起来却保存得很好。胸口印着学校的名字,倒不是什么带数字的六十九中一百零三中之类,名字略有些耳熟,好像是个不错的学校。

“我看你没带什么东西,不如直接去买两件衣服?”蓝河说着,开了导航找商场。

叶修没发表意见,一只手伸过去骚扰司机。

“不要闹,开车呢。”蓝河被他摸上的右腿抖了抖,“手动挡啊叶修大大,咱们是上娱乐版的人,可别进了社会版。”

“蓝河大大说得都对,可是,我很想你啊。”叶修说得一脸委屈,“亲都没让我亲一下。”

蓝河没说话,直到前面路口一个红灯,刹了车拉了手刹,才一把拽过叶修的左手,在他中指指尖亲了一下。

“……蓝。”叶修低头看着自己的指尖,伸出舌来也舔了舔,微微抬眼看望过来的蓝河,手指和舌尖轻轻摩擦,“怎么办,有点忍不住了。”

蓝河的脸上也浮起可疑的红晕,哑着声说:“乱想什么呢!”

“想你怎么能叫乱想呢。”叶修说着,就见前面红灯变了绿灯,蓝河连忙放下手刹,目光向前认真开车不看他。

=================

纠结

车震还是试衣间PLAY?

评论(44)
热度(172)

© 穆寒 | Powered by LOFTER