诸君!我喜欢红蓝评!都喜欢!任何时候都可以给我!不用顾虑!
(但是不喜欢转发,谢谢)

缘起则写,缘续则更,缘断则坑。
懒得换ID,尽量不跑路。

杂食,有的不吃,没洁癖。

【叶蓝】既相逢(1)

说搞就搞的原作向,咪哦老师点的先炮后爱。

努力狗血,争取那啥。



既相逢

 

 

1.

“你们买到这期的电子竞技周报了么?外面都卖断货了。”笔言飞冲进办公室里,拍下两份报纸,“哥抢到了最后两份,是不是很厉害?”

曙光旋冰用一种关爱智障的眼神看着他,然后望向蓝河:“他是不是傻?”

“他不是一直都很傻么。”蓝河露出了关爱智障的眼神x2,朝他们背后的春易老挥了挥手,“大春,报纸拿上来了?”

梁易春作为唯一一个坚持坐班的正式员工,常年担负办公室拿报纸的重任——连人家兴欣都每期必买,蓝雨俱乐部当然不会忘记给自己的公会订阅报刊。

“你们别笑傻笔,能买都去买一份,说不定能升值呢。”梁易春摊开自己手上那份报纸,头版头条大大的四个字加两个标点:《叶秋?叶修?》。而更夸张的是,紧跟着就是足足占了四分之一版面的一张照片。

照片上的男人大概是从电脑面前被人喊着才突然转过头来,脸上似笑非笑,却也不过是个正常人类的长相,两个眼睛一张嘴,也许有那么点小帅,却掩不住眼底淡淡的倦色。

“这就是叶秋了?”曙光旋冰盯着报纸上看下看,砸了咂嘴,“啧,有必要藏这么多年?长得挺一般的啊,是吧老蓝?以你们的标准这样子长得算好么?”

蓝河瞪着那张脸,一时没讲话。

“不是吧老蓝?不就是在十区被叶秋大神吊打了么,PTSD啦?”笔言飞拿着自己的报纸在蓝河面前上下挥舞。

“你还知道PTSD?”曙光旋冰一脸毫不作伪的惊讶。

蓝河却没跟着笑。如果脑内弹幕能够具象化,这整间办公室都会被他脑海里不断飘过的字幕刷满:“急!突然得知跟我鬼混了两年的炮友是大神!怎么办在线等!”

 

 

蓝河决定下楼买根冰棍冷静一下。

掏手机付完款,顺便开了QQ小号,上面赫然一条来自“一叶之秋”的新消息:“忙么,来B市玩两天?”

蓝河差点没把手机摔出去。

这世界上叫一叶之秋的人从来都不少,QQ用昵称搜索绝对找不到你要找的那个人的那么多。所以蓝河从来没想过偶然遇到的这个人会真的和叶秋有什么关系。顶多,蓝河也就问过他一句“你也玩荣耀”,得到一句“玩啊”之后,也就什么都没有了。

蓝河坚信,被炮友知道太多个人信息不是什么好事。两年来也约过十好几次了,不止G市,也在H市、S市碰过面,蓝河没对叶修主动坦白过自己的工作,对于叶修的了解也就止于一个真名而已,还是开房的时候不小心瞥见的。——谁的脑洞真敢那么大,会从“叶修”想到“叶秋”呢?

把绿豆冰棍塞进嘴里,蓝河双手打字准备回复。

但是该回什么呢?蓝河又是一阵懵逼。

难道要说“你是叶神?”或者“叶秋大神求签名!”要不要这么蠢?而且……好尬啊!

蓝河抱头蹲在马路边上,把自己缩进行道树的树荫里。绿豆冰棍很冰,蓝河觉得自己的舌头和嘴唇都要被冻麻木了。

“好啊,具体哪天?我还有5天年假。”

蓝河最后还是这么回复了。就当自己没看到电子竞技周报吧,毕竟这期报纸这么难买,肯定很多人没看到他叶秋大神的真面目呢,蓝河想,觉得自己是一只把头埋在沙子里的鸵鸟。

“一叶之秋”迅速地回了消息,正是挑战赛结束的日期。

晚上好像就有比赛了吧?还这么浪的玩小号QQ?不怕连嘉世的面都碰不上吗?

蓝河愤愤地想,回了个“好”字。

-TBC-


评论(118)
热度(1308)

© 穆寒 | Powered by LOFTER