【叶蓝】既相逢(2)

叶修x蓝河

原作向先炮后爱


首节>>>

全文>>>


2.

 

年假倒是挺好请的,毕竟蓝溪阁的年假集中期通常在联赛决赛期间,蓝河这回提前了将近一个月,让常年困恼于决赛期间没人带团的梁易春十分欣慰。

然而,带什么东西去B市,让蓝河困扰了大半天。

其实之前也有随队比赛的时候刚好遇上叶修去同样城市——那时候居然没想过是为什么,蓝河觉得自己可能是有点傻——的情况,约起来也方便,炮友嘛,不过是找个酒店睡一觉的关系,有什么需要准备的呢?也就是润滑剂和避孕套,先买好了能比酒店里便宜几块钱。

但是,现在,蓝河知道,那个人是叶秋。

——我的天呐,我的炮友是叶秋。

这种认知让蓝河觉得自己整个人都是懵逼的,仿佛自己做的每一个动作每一件事都发生在一大团黏腻而有弹性的果冻之中,总要被弹一下,恍惚片刻,才又想起那件事实。

太不真实了,蓝河想,我怎么会有这样的运气?

 

 

感觉再不真实,蓝河也还是拖着一箱换洗衣服上了去B市的飞机。为了最大限度利用假期,周五晚上的挑战赛决赛他是去不了现场了,但这没有什么关系,叶修和他约的时间本来就是周六。何况,蓝河想象了一下,他要是坐在兴欣粉丝团那里给叶修打CALL——算了吧,他不怕尴尬,还怕叶修手抖呢。

找了六棵松场馆附近某家连锁酒店旗下稍微高端一点的品牌,蓝河订好房,在飞机起飞之前给叶修发了消息过去。正是晚上七点半,还有半个小时兴欣对嘉世的生死决战就要开始了。

蓝河没指望叶修立刻给他什么回应。正如同他自己用的也是小号QQ,叶修一直以来用来和他联系的QQ号甚至一直叫做“一叶之秋”,从来没改过名字,等级甚至连个太阳也没有,一看就是不常用的。仔细想来,蓝河也不确定自己和叶修认识了多久了。当然,必须承认,对方的态度和技术都还很不错,不然也维持不了这么久——两年啊,多少山盟海誓谈恋爱的都分了啊。

胡思乱想了一路,顺便想了下要是兴欣输给嘉世自己要怎么跟叶修说话,“要不你来蓝溪阁”这种话就好像太不真诚了一点,但是他还能说什么呢?

蓝河十分苦恼,觉得还是要努力奶一口兴欣,赢了比较方便。

飞机落地的时候,挑战赛的结果也就出来了。飞机上不乏关注荣耀的广大人民群众,起落架刚刚放下,就听有人大喊了一句“天呐!兴欣赢了!”

蓝河听见不由眉毛一挑,也开了手机看新闻。倒没有和旁边的人一样立刻议论起来——这有什么好议论的,叶神赢了,天经地义嘛……何况本来就奶的兴欣。

但是QQ上却没有回音。

也可以理解,刚刚打完比赛,那么忙,哪有时间看小号QQ啊。

蓝河自己一个人拖着行李入住,然后打开电视看新闻。理论上应该能赶上记者招待会,蓝河却只看到一句“今天的记者招待会已经结束了”,因为兴欣不见了。

“厉害了啊我的叶神。”蓝河忍不住拍大腿,“带着全队神隐啊!666!”

手掌和大腿相击发出的清脆声响在空旷的房间里居然很响亮。蓝河打开手机QQ,依然没有回音。

被放鸽子了吗?蓝河扑到床上。

两米的大床,床垫还挺舒服,蓝河觉得自己陷了进去,软绵绵的。

尼玛,劳资就算双手双脚都撑开,也用不到这么大的床啊。

是叶神就能随便放鸽子啦?

蓝河委屈。

但蓝河还找不到人发泄——他连叶修的手机号都没有,只能等他天知道什么时候想起来去看一眼小号QQ。

“你明天要是不来,我就自己去旅游了。”

蓝河想了想,给那个QQ发了这么句话。


评论(64)
热度(841)

© 穆寒 | Powered by LOFTER