【叶蓝】既相逢(3)

叶修x蓝河

原作向先炮后爱


首节>>>

全文>>>

上节>>>

3.

 

比赛一结束,就没有人能找到兴欣战队了。就好像过去很多年来叶修所做的那样。

没有东西可以报道的记者们涌进了兴欣网络会所,直接在网吧里进行了直播。网管的叙述也就罢了,储藏间的模样赫然展现在全国的荣耀观众眼前,可以说是举世震惊。

当然也包括缩在酒店看电视的蓝河。

蓝河本来确实想去找个一日游的旅行团去看看B市的风景名胜人文古迹,但一起床看看温度就又立刻缩了回去。6月的B市好像比南方的G市更热,蓝河觉得自己出门那就是自己找罪受了,作为一个宅男,旅游也就应该是换个城市宅嘛。

结果就看到了电竞频道关于兴欣的直播。

原来他就是在那样的环境里拿着新区的各种首杀,和他们这些大公会的会长们做着交易的。蓝河看着电视里兴欣网络会所的样子,慢腾腾地想。

其实作为网吧,兴欣还是挺高档的了,从鼠标键盘显示器到桌椅沙发无烟区,都看着让人觉得十分愉悦。然而对于叶秋来说,他居然是在这么个地方当了那么久的网管,用他荣耀第一人的手速来跟他们在新区抢那一点点的稀有材料……

蓝河忽然发觉,自己的胸口在抽痛。

很难形容的感觉,仿佛是心脏,又可能只是胃部。蓝河知道自己没吃饭,也知道常年饮食不规律早就让那个消化器官脆弱得不堪一击。但他又觉得……并不是因为饥饿。他有些茫然地看着自己的手机,那个小号QQ依然安静得仿佛从没有人在那上面存在过。

 

 

叶修醒来的时候觉得自己整个人都成了一团棉花。

陈果带来了一碗不知打包了多久的粥,盯着他刷牙洗脸喝粥,然后不由分说地把他拉去和义斩聚会。苏沐橙笑眯眯地给他递了果汁,然后跟陈果唐柔一起和义斩的钟叶离凑到一起嬉嬉笑笑。联盟里的女孩子毕竟要少一些,这种仅仅基于性别而能够迅速产生的友情倒也不显突兀了。

少数派总是能迅速地发现自己的同类。

叶修端着装满果汁的酒杯,猛然想起自己从醒过来为止一直隐隐约约觉得自己忘掉了的事情是什么。

叶修依然没有带手机的习惯,骤然间想起的人纵然会让他心底胃里一空,仿佛一种莫名的失落感,却也没办法。他总不能去拿苏沐橙的手机开自己的小号QQ。

叶修有很多小号,当年做代练的时候用来精分假装自己是个很大的工作室给客户一种信任感,其实只有他和苏沐秋两个人。后来不必要了,陆陆续续也被盗了不少,最后还在用的,也就三五个。用途倒是分得很清,每一种身份只和固定的几个人联络。

和许博远是在第六赛季的时候认识的。

那一年嘉世止步四强,陶轩早早给战队放了假,叶修一个人来看蓝雨和微草的决赛。

晓川场馆外人声鼎沸,赢得了冠军的G市好像打算彻夜不眠。叶修独自走向夜班巴士的站台上,背后的欢腾好像就都是另一个世界的东西了。

然后一个年轻人出现,身上有着浓重却并不难闻的酒气,像每一个醉鬼一样走路都不太稳,却又那么的安静。他看见了叶修,就朝他笑了笑:“蓝雨赢啦!”

叶修觉得自己当时可能是脑子有坑,才会去伸手扶了扶。

“我好高兴,蓝雨是冠军!”小醉鬼大喊着,还伸出手去好像拿着个酒杯一样与不存在的朋友碰杯,“……虽然,和我好像也没什么关系哦……”

说完那句话,小醉鬼一下就栽进了叶修的怀里。

第二天许博远醒来的时候可能还不够清醒,他看了看周围,然后发现了坐在酒店沙发上的叶修。

“你是……?”

“你听说过一个词叫‘捡尸’吧?”叶修双手交叠,笑着看他。

年轻人可能终于找回了自己的神志,他扯开自己衣服看了看,忽然笑了,跑到叶修面前挑衅般地亲了他脸颊一下,眼神亮晶晶的:“这样哦?”


评论(106)
热度(944)

© 穆寒 | Powered by LOFTER