【叶蓝】银光落刃(58)

叶修x蓝河 娱乐圈paro


首节>>>

全文>>>

上节>>>


58.

 

很多事情原本从未打算过,发生之后却都顺理成章。

蓝河轻悄悄地走出卫生间,在人群中找到入夜寒,示意他自己先回去,接着到酒店敲开系舟的门,没等他对自己身上轻微的酒气提出抗议就说道:“我手机掉厕所里了,帮我买个新的吧。”

“……买手机没问题,但是这边可能补不了手机卡。”系舟愣了愣,看蓝河的样子并没有喝醉,开了房门问他要不要进来说。

“没事,你帮我买个这里的号先用着,大春和其他人你帮我联系一下吧。”蓝河说完便表示自己没有其他事情就不进去了,径自回自己房间,安静地刷牙洗脸洗澡洗头,然后借着最后残存的一点点酒意沉入睡梦。

系舟作为助理实在是很称职的,第二天早晨就送了新的手机到蓝河手上,通讯录里已经存好了常用的几个号码,并表示已经联系过梁易春。新手机和上一个同样大小,换了个颜色,蓝河低头设置指纹锁的时候,把自己的几根手指看了看,然后录入了大拇指和食指。

“还有……我跟梁哥报备的时候他说兴欣的陈小姐来问过他你怎么了,我说你手机丢了,梁哥说那他和陈小姐说一声。”系舟看着他摆弄手机。

“哦。”蓝河顿了顿,想起叶修大概是突然电话被挂断所以感到奇怪,让陈果来问约莫也是因为如此就不用尴尬了,“就这么说吧,不是什么大事。”

换个手机也确实不是个事儿,何况蓝河接下来的戏份都要激烈了许多。

《焰影》里蓝河所饰演的流风经过几次修改,最后确定了男二的定位,戏份也从单纯的弟控日常加上了一些打斗,并在最后觉醒了能力保护了男主和他的小伙伴们。喻文州要赶《星寂》的宣传,就把大场面先拍完,接下来一阵子徐景熙就只需要拍点平和的部分。

这个故事的基础世界观里,魔法能力来源于孩子们纯洁无暇的心灵,大魔王为了保持自己的魔法而囚禁了许多孩子,用某种特殊装置夺取他们的魔力。和大魔王一样,流风已经成年,本不该再拥有魔法能力,但在流云和他的小伙伴们都被大魔王打败、受伤之后,流风为了保护弟弟而迸发了潜藏于内心的力量。

在少年们的团队被大魔王及其手下各个击破时,流风乘风而至,把七零八落的少年们都救了起来,并为他们制定了最终的战斗计划,使得每一个孩子不同的魔法能力能够最大化被运用。而最后少年们成功打败了大魔王,大哥哥却因为透支了自己的能力从此沉睡不醒。

虽然说这年头的魔幻大作基本上靠后期解决,但既然要飞来飞去就少不了吊钢丝。蓝河虽然不是没经验,却到底不像卢瀚文在空中还能更兴奋——那少年倒好像真是应该飞在天空之上的。

喻文州把整个场地铺得极大,绿幕却用得很少,场地上主要依靠实物布景来体现大战之后的断井残垣。少年们脸上化着灰败的妆或躺或坐,而蓝河需要吊着威亚从上方一次次跳下,把相隔遥远的主角团都救起来。

砖墙边,石头下,河流旁,流风抱起少年和少女们。每一个倒下的身影都可能是他最宠爱的弟弟,即便不是,也都是他曾经照顾过、在他身边做过游戏、用稚嫩声音喊过他哥哥的孩子们,他从单纯的寻找弟弟到为每一个少年担忧,他不再第一时间看向每个孩子的脸而是先动手施救。

“很好,这个感觉很对。”喻文州看着蓝河,在重复的寻找和施救动作里表现出的不同神情,忍不住称赞了一声。

蓝河还挂在威亚上,自然听不到这声称赞,但在看到喻文州示意他这次一条过了之后还很是松了一口气。毕竟多拍一次就要多跳上几遍,他实在是感受到之前一段时间松懈了锻炼的不良后果了……

“保持这个状态啊。”蓝河走过来之后,喻文州又把他打量了一番,然后眼神颇有些奇怪,“小蓝你最近……还好?”

“很好啊,喻导不是说……让我保持状态?”蓝河有点莫名,还没来得及高兴于喻文州的表扬就听他又来了这么没头没脑的一句。

“你演戏的状态不错,但你……不好。”喻文州沉默片刻,更靠近了他一点,用只有他们两人能听见的声音说道,“虽然对我来说只要你演戏状态好就够了,但如果这是你的非正常状态,我也会担心你是不是能够保持这种水准,会不会明天就突然——彻底崩了。”他做了个夸张的手势,蓝河愣了愣,嘴角抽动了几下,终于还是弯起了一个微笑的弧度:“我会调整好的,会全心全意演好这个角色。”

如他所说,蓝河开始将整个身心都投入到体验流风的感情上。虽然这部电影看起来轻松而简单,但流风这个角色作为主演里仅有的两个成年人之一,可以说是担当了很大一部分内心戏的,他的演技反而比孩子们更重要了。

好在也不必管什么戏外的事了,他说了不去《君莫笑》的宣传,系舟和梁易春也不会主动提兴欣的事,那么他只需要演好眼前这个角色。

蓝河知道,这对他很重要。

TBC

评论(16)
热度(229)

© 穆寒 | Powered by LOFTER