孤灯旧影人设&TIPS

收拾不老歌。

当初写《孤灯旧影》做的人设。文是肯定坑了。虽然我很喜欢那个故事的主线,但就算再填也会改CP,与其授人以柄,不如坑了。


2013.12.11

《孤灯旧影》人设

兴欣:


叶修
辰月教前大教宗。十年前为了扶植宗教上的力量一手推举了陶轩为教主,十年后反而被陶轩架空,驱逐出辰月。当然其实更可能是因为他懒,不想继续了。

陈果
天启城里兴欣酒肆的老板娘。

唐柔
兴欣酒肆卖酒的妹子,家里老爹是宛州商会的老大。

魏琛
兴欣酒肆隔壁面馆老板,其实是“离家出走”的天罗首座。下三堂出身。对于天罗的未来觉得自己并没有可以什么做的甚至觉得这个组织很糟糕,所以就离家出走了……

乔一帆
原本是小皇帝高英杰的伴读,但是发现自己在政事方面的才能远远无法给高英杰提供帮助,也被太傅王杰希大人提醒过,彷徨时被叶修说“应该试试看学印池秘术”,就此走上印池秘术师的道路。

安文逸


罗辑
虽然西门也静号称皇极经天派的最后一人,但事实上只要算法还在,皇极经天派的理念也就还在。罗辑会算,最艰深的谷玄七式联算他都懂得。

包子


苏沐橙
辰月寂部教长。其实只是想跟着叶修修习秘术的女孩。明月秘术师。

方锐
晋北呼啸原大将军林敬言由山贼中捡回来培养的先锋将领。林敬言被迫下野之后曾经想跟着去,却在知道林敬言加入了霸图、回归天驱之后放弃。但呼啸新任大将军和他并不投缘,最后又回去做了山贼。幼年时曾与天罗接触过,险些成为天罗外家的人。

莫凡




蓝雨:

喻文州
羽人,亘白秘术师,天罗在天启城最高的领导者,事实上也是在老爷子失踪之后本家的倚靠,但平时并不显露,依然是以老爷子的名义调动天罗。

黄少天
剑客,从未见过如此话痨的刺客……但是是最棒的刺客。天罗最锋利的刀,他的守望人则是喻文州。

郑轩
羽人,可能是每天都能飞翔的至羽,但是因为有恐高症,总是说着“压力山大”不肯飞……羽人中绝对的异类。但居然也是天罗的一把刀。守望人是于锋。

于锋
蛮族,但个性稳重,郑轩的守望人。原本和郑轩长期活动在秋叶城,但因为蛮族内的动乱而回去。

蓝河
剑客,佩剑蓝桥春雪,天启联络人,因为是外家所以是被荼蘼膏控制的。和叶修的偶遇让他决定摆脱荼蘼膏的控制。



霸图:

韩文清
星野之鹰,大宗主,猛虎啸牙枪的持有者。

张新杰
万垒之鹰,天驱军团的实际指挥者。

林敬言
天驱,不是宗主,原本是呼啸的大将军,十年来坚守呼啸守护晋北安宁,但在呼啸决定扩张、他又被唐昊打败后不得不离开。收到韩文清的邀请回归天驱组织。

张佳乐
羽人,绝光之鹰和长弓追翼的继承者,原本始终以羽族的军队领导者自居,但在蒙受铁皇的召唤之后正式成为一名天驱。

宋奇英
韩文清的学生。

秦牧云


白言飞



微草:

王杰希
掌控中、宛两州(除菸河平原)的国家的太傅,一生为国家的繁荣富强鞠躬尽瘁【。

高英杰
微草国的小皇帝。

刘小别
小将军。


其他:

楼冠宁
蛮族,北都城最新的主人,朔北部斡尔寒楼氏后代,有钱人。

孙哲平
蛮族,青铜之血的携带者,原本和张佳乐联合,蛮羽二族几乎要南下天启,可惜被王杰希和叶修联合拦下。

邹远
羽族,张佳乐退隐后的追翼长弓继承者。

唐昊
呼啸大将军。

赵禹哲
楼上的粉(x)郁非秘术师。

周泽楷
魅凝聚成的羽人,精神力极为强大,随时可以起飞,箭法也很强,只是不太会说话。如果不是魅,也许追翼长弓会交给他。凝聚的时候受到过苏沐秋的精神力影响。

江波涛
鲛人,唯一能与周泽楷正常交流的人。可惜就算用秘术化生双腿,鲛人也不能长久的离开水。

楚云秀
最强路护集团的大姐大。寰化秘术师。

李华
大姐大的小弟。

肖时钦
去河络那儿偷学将风技术的技术宅。

戴妍琦
被河络养大的人类女孩,后来被肖时钦拐……带走了。

邱非
叶修的学生,他的理念的贯彻者,因为叶修离开辰月而对自己的信仰一度产生怀疑。

苏沐秋
启示之君。


2013.12.2

孤灯旧影TIPS

苏沐秋是觉醒了的启示之君,即将灭世,因为与叶修和苏沐橙的感情羁绊最终选择了自我毁灭。

天驱方面,大宗主韩文清最终死于与下任启示之君的战斗中,宋奇英接过大宗主指环,和张新杰一起回归霸图。天驱军团走上更为稳健的道路。
铁甲依然在。

黄少天和喻文州一直过着没羞没臊的闪光弹生活。
直到很久以后黄少天终于失手而喻文州没能补上的那一天。

蓝河是天罗的天启联络人。

江波涛是鲛人,因为名字很多水。
周泽楷不太会说话,别人都以为他是高冷。

千机伞是魂印兵器……

林敬言是天驱,但不是宗主。
他甚至不曾经历过初召。

评论(12)
热度(20)

© 穆寒 | Powered by LOFTER